Identification Abonnement

Le web de la filière fruits et légumes

Mercredi 14 décembre 2016
Face à la rigueur hivernale dans une ambiance grisâtre, l'assortiment propose un étal diapré. C'est symptomatique en fruits avec la présence des agrumes (oranges, clémentines, pomelos…) et des exotiques (litchis, mangues, ananas, limes…). En légumes, l'offre valorise le segment des (...)

Mercredi 14 décembre 2016
© Archive fld Bourgeon à la saisonnalité très marquée, mais vendue quasiment toute l'année, l'endive est un produit à fort potentiel de vente en hiver. L'assortiment et l'implantation doivent être prévus en conséquence, tout en la protégeant au mieux de la lumière et de la chaleur. Légume apprécié (...)

Mercredi 14 décembre 2016
© CTIFL Les légumes anciens encore appelés légumes oubliés font un retour en force dans les linéaires et dans nos assiettes. Leurs formes originales, leurs saveurs spécifiques, leurs qualités diététiques et leurs multiples usages culinaires en font des références indispensables pour la (...)

Mercredi 14 décembre 2016
© Claire Tillier L'avocat est une référence permanente. Il ne faut pas hésiter à le mettre en avant en donnant de la profondeur à l'assortiment. Plusieurs variétés sont disponibles au cours des saisons. Fuerte, de couleur verte à peau lisse, est facile à peler et présente une pulpe fondante de bonne (...)

Mercredi 14 décembre 2016
En janvier, ananas, mangues, litchis et limes sont toujours présents dans le rayon. Pour faciliter la consommation de ces produits, une préparation de ceux-ci est un atout important. La fraîche découpe est un marché porteur. Soit les produits sont préparés en magasin (lavés, épluchés, (...)

Mercredi 14 décembre 2016
© CTIFL Même si le rayon des fruits exotiques n'est pas aussi développé en janvier qu'au moment des fêtes de fin d'année, il est nécessaire de maintenir un univers festif et coloré. Produits équatoriaux, tropicaux ou de contresaison, les basiques doivent être présents. Le litchi est le fruit (...)

Mercredi 14 décembre 2016
Depuis le 16 novembre, les magasins Franprix qui proposaient déjà le service de jus d'orange frais à leurs clients sont passés au 100 % bio. Cette démarche concerne l'intégralité du parc des magasins à l'enseigne et au concept “Mandarine”, soit près de 420 magasins répartis dans toute (...)

Mercredi 14 décembre 2016
© Olivier Gerber Carrefour a d'inauguré son 229e hyper à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques) avec l'ambition de valoriser un nouvel ancrage local et une proximité accrue avec ses clients. Le magasin a donc réservé une surface de 5 000 m2 dédiée aux produits du terroir, fournis par des PME locales : jus de (...)

Mercredi 14 décembre 2016
Epicery est un nouveau service de livraisons, inauguré à Paris il y a quelques semaines. Son objectif : livrer en moins de 60 min les meilleurs fruits et légumes de saison, pièces de boucher, fromages, épicerie fine… directement depuis les détaillants et artisans à proximité. (...)

Mercredi 14 décembre 2016
Amazon élargit son offre Prime Now, le service de livraison en une heure (Paris et 21 communes voisines), aux magasins Bio c' Bon, Fauchon et Lavinia, soit 5 000 nouveaux produits qui portent Prime Now à 23 000 références. « Ce partenariat répond à la demande de certains clients, qui portent (...)

1562

Feuilletage


Cotations & Tendances

Les analyses hebdomadaires
06/03/17 au 12/03/17


Volume
Prix
Chou fleur
volulme stagne
prix stagne
Concombre
volume en hausse
prix stagne
Banane
volume en hausse
prix stagne
Fraise
volume en hausse
prix en baisse