Identification Abonnement

Le web de la filière fruits et légumes

Transformation

Jeudi 23 février 2017
Le groupe Refresco, embouteilleur indépendant de boissons et de jus de fruits, travaille pour le compte des marques de distributeurs et pour le compte de grandes marques internationales. Chaque année, les 4 000 collaborateurs de cette (...)

Jeudi 09 février 2017
Il y a de la place pour une nouvelle usine de transformation en France selon l'étude prospective présentée lors du dernier congrès de l'UNPT (cf. fld hebdo du 2 février). « Il devrait y avoir une hausse des fabrications annuelles de produits (...)

Jeudi 02 février 2017
C'est au ministère de l'Agriculture (« avec le soutien plein et entier du ministre », a souligné Stéphane Le Foll présent), qu'a été officiellement lancé le jus de pommes “100 % pomme de France”. Le projet est porté par l'Association de (...)

Mercredi 23 novembre 2016
 Le transformateur St Mamet a annoncé, le 16 novembre, avoir noué un partenariat « majeur et stratégique » sur l'ananas avec S&W, partenariat « portant sur l'approvisionnement et le développement de produits co-brandés ». S&W est une (...)

Mercredi 07 septembre 2016
St Mamet dresse, dans un communiqué de presse du 23 août, un constat inquiétant pour les vergers : « L'Europe et la France doivent faire face à une nouvelle donne climatique ! ». L'industriel précise que les récoltes sont (...)

Mercredi 06 juillet 2016
Il y a quelques années, personne n'aurait parié sur l'avenir de la filière tomate d'industrie française. « Pourtant elle est toujours debout, indique André Bernard, président de la Sonito. Elle surfe sur la vague de l'augmentation (...)

Mercredi 22 juin 2016
La consommation de jus de fruits par les Français s'est maintenue à un niveau élevé en 2015, à 22  litres par personne. Ce chiffre représente un volume de 1,5 milliard de litres vendus, tous circuits confondus (-1,4 % comparé à (...)

Mercredi 18 mai 2016
Sur un marché 2015 des compotes fraîches favorable (+ 4,5 % en volume, + 5,5 % en valeur), tiré par les desserts élaborés et le sans sucres ajoutés, Charles & Alice fait encore mieux : une croissance a deux chiffres sur ce rayon (+ 27,3 % (...)

Mercredi 06 avril 2016
Le site d'Altho du Pouzin, en Ardèche, spécialisé dans la fabrication de chips poursuit sa progression. Deux ans après la mise en route de sa production de chips, en mars 2014, le site du Pouzin qui vient compléter celui de Saint-Gérand dans le (...)

Mercredi 10 février 2016
              FLD : Quelles sont les raisons qui ont amené au pilotage de Conserves France depuis l'Italie ? PIER PAOLO ROSETTI : La motivation qui nous a amenés à cette décision est avant tout stratégique et économique. Nous voulons aligner notre filiale (...)

Feuilletage


 
Cotations & Tendances

Les analyses hebdomadaires
10/05/17 au 16/05/17


Volume
Prix
Asperge
volulme monte
prix en hausse
Tomate
volume en hausse
prix en baisse
Fraise
volume en hausse
prix stagne
Tomate
volume en hausse
prix en baisse