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Mercredi 24 septembre 2014 | lot-et-garonne

Yooji vise les circuits courts et veut créer une légumerie bio


Frédéric Ventre, fondateur et dirigeant depuis 2012 de la marque de purées infantiles biologiques surgelées Yooji, entreprise située à Agen (cf. fld magazine juin 2014), continue d'anticiper l'avenir, et notamment ses approvisionnements. « Pour nos purées pour bébé proposées en sachet souple, il y a une contrainte liée au cahier des charges de l'alimentation infantile. Le taux de nitrates sur produits finis doit être à 200 ppm maximum. Nous avons travaillé avec l'association interprofessionnelle Arbio Aquitaine pour identifier des producteurs bio installés ou en conversion avec lesquels nous pourrions, en 2015 ou 2016, nouer des partenariats d'approvisionnement en circuit court, notamment pour les carottes et les pommes de terre. » Mais il va plus loin. « Toujours dans cette démarche de proximité, nous réfléchissons également avec l'interprofession à la manière dont nous pourrions créer une légumerie bio. Celle-ci se chargerait de la première transformation de tous les légumes à destination de l'industrie pour l'Aquitaine et le Midi-Pyrénées, et cela afin d'éviter aux légumes de devoir transiter en Espagne, par exemple, pour cette opération qui consiste en un nettoyage, épluchage et découpe. »

Caroline Maréchal



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